Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Советского района г.Челябинска приняла меры к недобросовестным владельцам автозаправочных станций, нарушающим экологическое законодательство.

19.07.2011

Прокуратура Советского района города Челябинска проверила деятельность владельцев автозаправочных станций и установила нарушение требований Федерального закона «Об охране окружающей среды», согласно которому хозяйствующие субъекты обязаны вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду.

По итогам проверки трем индивидуальным предпринимателям внесены представления об устранении нарушений законодательства, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Предприниматели заключили договоры с МУП «ГорЭкоЦентр» на проведение расчетов платы за негативное воздействие на окружающую среду.

Кроме того, указанные лица привлечены к административной ответственности по статье 8.41 Кодека Российской Федерации об административных правонарушениях (невнесение платы за негативное воздействие на окружающую среду) и оштрафованы на общую сумму 9 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей