План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Каслинский городской прокурор и прокурор г.Кыштыма направили в суд 10 заявлений об обеспечении детей-сирот жильем.

21.07.2011

Органы прокуратуры Челябинской области продолжают работу по защите жилищных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В соответствии с Федеральным законом «О дополнительных гарантиях по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» граждане указанной категории после окончания пребывания в образовательных учреждениях или учреждениях социального oбcлvживaния населения, а также в учреждениях всех видов профессионального образования независимо от форм собственности, на период службы в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, на период нахождения в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, обеспечиваются органами исполнительной власти по месту проживания жилыми помещениями по договорам социального найма вне очереди.

Каслинский городской прокурор направил в суд 5 заявлений в интересах лиц указанной категории, которые окончили учебные заведения, прошли службу в армии, но жильем не обеспечены. Всего в администрации района на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях состоит 27 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Прокурор города Кыштыма направил в суд 5 аналогичных заявлений. Кроме того, в ходе проверки установлено, что в нарушение требований закона девушке предоставили жилье не по договору социального найма, а по договору найма жилья маневренного фонда. Это препятствовало оформлению постоянной регистрации по месту жительства и реализации права на приватизацию жилья. Всего на учете в администрации на начало 2011 года состояло 11 человек.

Заявления прокуроров находятся на рассмотрении.


 

 

Архив новостей