План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура Челябинской области выявила многочисленные нарушения законодательства о государственной и муниципальной службе и противодействии коррупции.

22.07.2011

Прокуратура Челябинской области провела проверку со­блюдения государственными и муниципальными служащими требований за­конодательства о государственной гражданской и муниципальной службе в части соблюдения запретов и ограничений, в ходе которых вскрыты серьезные нарушения.

Прокуратура Кунашакского района установила, что главную и старшую должности в Управлении сельского хозяйства и продовольствия администрации района занимали лица, не отвечающие квалификационным требованиям к уровню образования.

Аналогичные нарушения выявлены в органах местного самоуправления прокурорами городов Миасса, Еманжелинска, Челябинска, Чесменского, Еткульского районов. _

Ашинская городская прокуратура установила, что в Укском сельском поселении не все му­ниципальные служащие при поступлении на работу предоставили сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой области в Министерстве по радиационной и экологической безопасности Челя­бинской области, выявлен факт принятия на гражданскую службу лица без предъявления заключения медицинского учре­ждения об отсутствии заболевания препятствующего поступлению на граждан­скую службу или ее прохождению. Кроме того, в министерстве не применялся исчерпывающий перечень мер по профилактике коррупционных правонарушений, в связи с чем, не исключалось поступление на службу граждан, со­вершивших коррупционные преступления

Всего по итогам проверки прокуроры внесли 40 представлений об устранении нарушений законо­дательства, в суд направлено 1 заявление, принесено 8 протестов на незаконные правовые акты.


 

 

Архив новостей