План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего мужчины, который совершил дерзкое нападение на торговый киоск и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

22.07.2011

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении 39-летнего мужчины, который совершил дерзкое нападение на торговый киоск и посягательство на жизнь сотрудника полиции.

Следствием установлено, что в октябре 2010 года ночью, с целью хищения денег, вооруженный ножом обвиняемый пришел к торговому киоску, расположенному по проспекту Карла Маркса в городе Озерске. Под обманным предлогом он вызвал продавца на улицу и нанес ему удар ножом в шею. Мужчина забежал в киоск, где обвиняемый догнал его и продолжил нанесение множественных ударов ножом по голове и телу. Затем он похитил из кассы более 6 тысяч рублей и попытался скрыться, но был задержан сотрудниками полиции, которых вызвали взволнованные шумом соседи.

Пытаясь уйти от преследования, обвиняемый набросился с ножом на командира отделения роты патрульно-постовой службы милиции УВД по Озерскому городскому округу Челябинской области. Успокоить дебошира удалось только при помощи служебного оружия.

Благодаря своевременно оказанной квалифицированной медицинской помощи жизнь тяжело раненого 50-летнего мужчины спасли.

Злоумышленнику предъявлено обвинение по части 3 статьи 30, пункту «з» части 2 статьи 105 (покушение на убийство, сопряженное с разбоем), пункту «в» части 4 статьи 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), статье 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Российской Федерации.

Обвиняемый находится под стражей.

Расследование уголовного дела проводил следственный отдел по ЗАТО г.Озерск следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.

Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет.

После утверждения прокурором обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.


 

 

Архив новостей