Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора г. Миасса суд обязал управление внутренних дел устранить нарушения в изоляторе временного содержания.

25.07.2011

Прокуратура города Миасса Челябинской области выявила нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологического законодательства в изоляторе временного содержания Управления внутренних дел Миасского городского округа.

В ходе проверки установлено, что в камерах изолятора отсутствовала автоматическая установка пожарной сигнализации, уровень освещенности не соответствовал установленным требованиям.

Вопреки требованиям Инструкции по проектированию объектов органов внутренних дел искусственная освещенность камер составляла от 5 до 37 лк вместо допустимого значения 50 лк.

Прокуратура города Миасса обратилась в суд с заявлением об обязании УВД по Миасскому городскому округу установить в камерах изолятора временного содержания автоматическую систему пожарной сигнализации и обеспечить надлежащий уровень освещенности.

Суд согласился с требованиями прокурора и обязал ответчика устранить выявленные нарушения в течение года со дня вступления решения суда в законную силу.


 

 

Архив новостей