План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В г. Копейске по результатам прокурорской проверки за нарушение требований пожарной безопасности привлечены к ответственности 12 работников жилищно-эксплуатационных управлений.

25.07.2011

Прокуратура города Копейска Челябинской области совместно с отделом Госпожнадзора проверила состояние помещений объектов коммунального комплекса, в том числе, расположенных в подвалах жилых домов.

В нарушение требований Технического регламента о требованиях пожарной безопасности помещения жилищно-эксплуатационных управлений не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, отсутствовали огнетушители, допускалось курение вблизи газовых баллонов и канистр с бензином. Инструктаж по правилам пожарной безопасности с сотрудниками надлежащим образом не проводился.

По итогам проверки начальники 9 управлений привлечены к ответственности по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности) и оштрафованы.

На основании представлений прокурора главные инженеры Обществ с ограниченной ответственностью «Сфера», «Спектр-1», «Копижилсервис» привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения требований пожарной безопасности.


 

 

Архив новостей