План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По заявлению прокурора Кунашакского района суд обязал администрацию и образовательное учреждение устранить нарушения законодательства, угрожающие безопасному пребыванию детей в детском саду.

26.07.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области провела проверку соблюдения требований санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства в деятельности детского сада «Березка», расположенного в селе Кунашак.

В ходе проверки, проведенной совместно со специалистами
Роспотребнадзора и отдела МЧС России по Челябинской области, установлено,
что в детском саду пришла в негодность электропроводка, система канализации, здание не было защищено автоматической пожарной сигнализацией, требовалась замена мебели и кухонного оборудования, ремонт стен, полов и потолков, из-за ветхости оконных блоков в зимнее время температура воздуха и влажность не соответствовали требованиям санитарных норм и правил. В учреждении недостаточное количество электросветильников, водонагревателей, матрацев, покрывал, одеял, постельных комплектов.

Прокуратура района обратилась в суд с заявлением об обязании руководства детского сада и администрации района устранить выявленные нарушения закона, которые угрожают безопасному пребыванию детей в образовательном учреждении, создают угрозу пожара и развития инфекционных заболеваний.

До рассмотрения дела в суде требования прокурора были частично исполнены, отремонтирована система канализации, установлена автоматическая пожарная сигнализация, частично заменена электропроводка.

В остальной части суд согласился с доводами прокурора и обязал ответчиков устранить нарушения требований пожарной безопасности и санитарно-эпидемиологических норм.

Решение суда вступило в законную силу.


 

 

Архив новостей