Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратура Брединского района обратилась в суд с заявлением об обязании администраций сельских поселений зарегистрировать право собственности на автомобильные дороги.

26.07.2011

Прокуратура Брединского района Челябинской области выявила 195,6 километров бесхозных внутрипоселковых автомобиль­ных дорог общего пользования.

В соответствии с Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного зна­чения поселения относятся дорожная деятельность в отношении автомобиль­ных дорог местного значения в границах населенных пунктов поселения, а так­же осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодатель­ством Российской Федерации, в том числе, обеспечение безопасности дорожного движения.

Отсутствие регистрации права собственности на указанные дороги и сведений в реестре муниципальной собственности не позволяет органам местного самоуправления предусматривать и расходовать бюджетные средства на содержание дорог, заключать сделки с организациями на проведении работ.

По итогам проверки прокуратура района обратилась в суд с заявлением об обязании администраций Брединского, Атамановского, Андреевского, Амурского и Княженского сель­ских поселений зарегистрировать право собственности на автомобильные дороги, включить в реестр муници­пальной собственности сельских поселений внутрипоселковые автомобильные дороги, мосты и путепроводы.

Заявление находится на рассмотрении.


 

 

Архив новостей