Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вынесен приговор в отношении челябинца, который устроил в трамвае поножовщину.

26.07.2011

На основании представленных прокурором доказательств Челябинский областной суд вынес приговор в отношении Виталия Зырянова, 1988 года рождения, который устроил в трамвае поножовщину.

Установлено, что Зырянов вечером 29 октября 2010 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал с приятелем в трамвае 16-го маршрута в направлении улицы Чичерина в городе Челябинске. Возмутившись замечанием, сделанным пассажиром трамвая по поводу неприличного поведения молодых людей, Зырянов накинулся на него с кулаками, а затем достал нож и нанес им два удара. В результате студент Челябинского государственного университета получил ранение руки и серьезное ранение грудной клетки, проникающее в позвоночный канал.

Затем злоумышленник подошел к другому пассажиру и нанес ему несколько ударов ножом. От проникающих ранений спины и грудной клетки 47-летний мужчина скончался.

Зырянов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 (покушение на убийство двух лиц), частью 2 статьи 105 (убийство, совершенное из хулиганских побуждений) Уголовного кодекса Российской Федерации

Он приговорен к 18 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

В пользу потерпевших, один из которых стал инвалидом 3 группы, суд взыскал компенсацию причиненного ущерба и морального вреда на общую сумму более 800 тысяч рублей.

Расследование дела проводил следственный отдел по Курчатовскому району города Челябинска следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области.


 

 

Архив новостей