Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Саткинская городская прокуратура оспорила приказ директора ресурсоснабжающей организации, производящей начисления жителям частного сектора за полив овощных культур.

27.07.2011

Саткинская городская прокуратура Челябинской области по обращению жителя частного сектора провела проверку законности начисления платы за услугу «летний водовод».

В ходе проверки установлено, что на основании приказа директора ресурсоснабжающая организация Общество с ограниченной ответственностью «Энергосистемы» необоснованно начисляла жителям частного сектора плату за услугу «летний водовод», за воду, используемую для полива овощных культур.

В соответствии со статьей 421 Гражданского кодекса Российской Федерации граждане и юридические лица свободны в заключении договора. Понуждение к оплате услуг в одностороннем порядке обязывало оплачивать потребление воды и тех жителей частного сектора, кто не использовал воду для полива овощей.

По итогам проверки Саткинский городской прокурор принес протесты на незаконный приказ директора Общества с ограниченной ответственностью «Энергосистемы» от 31 мая 2011 года «О начислении за полив овощных культур», а также на постановление администрации Саткинского городского поселения от 29 апреля 2011 года «Об утверждении правил пользования системами коммунального водоснабжения через временный водовод и водоразборные колонки в Саткинском городском поселении», на основании которого директор издал приказ.

Директору также внесено представление об устранении нарушений законодательства и проведении перерасчета.

Требования прокурора удовлетворены.


 

 

Архив новостей