Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Озерский городской суд приговорил к лишению свободы руководителя организаций, причинившего многомиллионный ущерб клиентам.

28.07.2011

Озерский городской суд Челябинской области вынес приговор в отношении Виталия Лысенко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 201 Уголовного кодекса Российской Федерации (злоупотребление полномочиями руководителем коммерческой организации).

На основании представленного прокурором обвинения установлено, что Лысенко, являясь генеральным директором Открытого акционерного общества Финансовая компания «Частный капитал», а также генеральным директором Общества с ограниченной ответственностью «СтокПро», осуществляющих заем денежных средств у населения под проценты, в период с 2005 года по 2009 год незаконно получил из кассы более 19 миллионов рублей и потратил их в собственных интересах. В таких условиях указанные организации не могли исполнить свои обязательства по договорам займа.

Своими действиями Лысенко нанес вред деловой репутации коммерческих структур, а также причинил существенный вред правам и законным интересам 55 клиентов.

Расследование уголовного дела проводило следственное управление при УВД по Озерскому городскому округу.

Суд приговорил Лысенко к 2 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Удовлетворены заявления прокурора о возмещении причиненного ущерба на сумму 12,5 миллионов рублей.


 

 

Архив новостей