Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В Кунашакском районе в ходе прокурорской проверки установлены грубые нарушения при организации подвоза детей «школьными автобусами».

28.07.2011

Прокуратура Кунашакского района Челябинской области проверила состояние школьных автобусов и выявила грубейшие нарушения требований законодательства о безопасности дорожного движения.

Обеспечение сельских школ автобусами для подвоза детей к образовательным учреждениям является одним из направлений реализации приоритетного национального проекта «Образование».

В ходе проверки установлено, что ряд школ района использовали для подвоза детей автобусы, техническое состояние которых не соответствовало установленным стандартам. В каждом поперечном ряду сидений «школьных автобусов» должна быть предусмотрена сигнальная кнопка «Просьба об остановке». Рабочее место водителя оборудуется звуковым и световым сигналами о необходимости остановки, включаемыми с мест размещения детей, а также внутренней и наружной автомобильной громкоговорящей установкой. Максимальная скорость автобуса для перевозки детей не должна превышать 60 километров в час. Если максимальная конструктивная скорость автобуса превышает 60 километров в час, транспортное средство оснащается устройством ограничения скорости.

Не соответствовали указанным требованиям автобусы, используемые для подвоза детей в Усть-Багарякскую, Тахталымскую, Курмановскую, Урукульскую, Муслюмовскую школы.

По итогам проверки в суд направлено 14 заявлений о понуждении администрации района оборудовать «школьные автобусы» в соответствии с установленными требованиями безопасности.

Суд удовлетворил заявления прокурора, а также наложил запрет на эксплуатацию указанных автобусов до устранения выявленных недостатков.

Решения суда не вступили в законную силу.


 

 

Архив новостей