План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Центральный районный суд г. Челябинска удовлетворил заявление прокурора о приведении фасада здания театра драмы им. Наума Орлова в безопасное состояние.

29.07.2011

Прокурор Советского района города Челябинска обратился в суд с заявлением об обязании Челябинского государственного академического театра драмы имени Наума Орлова устранить ненадлежащее содержание фасада здания, которое угрожает жизни и здоровью граждан.

В ходе прокурорской проверки установлено, что с 1988 года с фасада здания театра происходит отслоение и падение облицовочных мраморных плит. Когда в 2008 году фасадная плита весом 40 килограммов упала с верхнего яруса театра, с высоты шестого этажа, владелец театра обратился к специалистам Южно-Уральского государственного университета для проведения обследования технического состояния здания. Комиссия пришла к выводу о необходимости срочного проведения работ по надлежащему закреплению плит на фасаде театра. К тому времени упало уже 25 % облицовочного материала. Но, до настоящего времени необходимые работы в театре не проведены.

Суд удовлетворил требования прокурора.


 

 

Архив новостей