План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

К крупному штрафу приговорен руководитель строительной организации, который за взятку пытался уйти от ответственности за незаконное привлечение к работам мигрантов.

01.08.2011

На основании представленного прокурором обвинения Тракторозаводский районный суд города Челябинска вынес приговор в отношении заместителя генерального директора Общества с ограниченной ответственностью «Строймонолит» Дато Сутидзе. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации (покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение им незаконных действий).

Установлено, что в мае 2011 года сотрудник территориального подразделения миграционной службы выявил на строительной площадке метро на Комсомольской площади в городе Челябинске незаконное привлечение к работам семи граждан из Таджикистана. Работники не состояли на учете в миграционной службе и не имели разрешение на работу в городе Челябинске. За освобождение от ответственности за административное правонарушение в сфере миграционного законодательства Сутидзе предложил проверяющему 100 тысяч рублей. После чего, уже под контролем сотрудников Управления ФСБ России по Челябинской области, он передал сотруднику миграционной службы часть суммы в размере 50 тысяч рублей и был задержан.

Сутидзе полностью согласился с предъявленным обвинением. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного производства.

Суд приговорил Сутидзе к наказанию в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.


 

 

Архив новостей