Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании доказательств, предоставленных прокурором , осужден глава крестьянского хозяйства, совершивший хищение денежных средств.

02.08.2011

Варненским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению главы Крестьянского хозяйства «Родник» Раиса Абидуллина , 24 07 1962 года рождения, в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере).

Представленными государственным обвинителем доказательствами , собранными Следственным отделом при ОВД по Варненскому муниципальному району, установлено, что подсудимый, являясь главой Крестьянского хозяйства «Родник», совершил хищение денежных средств. Достоверно зная о том, что в соответствии с Постановлением Правительства Челябинской области от 19.05.2009 г. № 99-П «О порядке предоставления субсидий на государственную поддержку отрасли животноводства», предоставляются субсидии на компенсацию части затрат на содержание коров основного стада крупного рогатого скота сельскохозяйственным организациям, крестьянским (фермерским) хозяйствам, он неоднократно предоставлял в течении 2009 года в Министерство сельского хозяйства Челябинской области, являющееся главным распорядителем денежных средств по данной субсидии, выполненные им и подписанные им лично, заверенные печатью Крестьянского хозяйства документы, в которых отражал заведомо ложную информацию о наличии крупного поголовья скота, привесе молодняка, указывал размер причитающейся ему субсидии в денежном выражении. В результате его мошеннических действий на расчетный счет Крестьянского хозяйства «Родник» Министерством сельского хозяйства Челябинской области из средств областного и Федерального бюджетов были перечислены денежных средства на общую сумму 1 081 702 рубля, которыми Абидуллин распорядился по своему усмотрению.

Подсудимый свою вину отрицал, однако судом 26.07.2011 он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей. Министерство сельского хозяйства Челябинской области на предварительном следствии и в судебном заседании не предъявляло иск о возмещении причиненного ущерба. Потерпевшему разъяснено право на обращение в суд в порядке гражданского судопроизводства.

Приговор суда в законную силу не вступил.

 

 

Архив новостей