Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор потребовал наказать виновных за ненадлежащую организацию торговых мест на рынке, нарушающую права граждан в области безопасности жизни и здоровья.

02.08.2011

Проведенной прокуратурой Курчатовского района г. Челябинска проверкой установлено, что в нарушение требований действующего законодательства на рынке «Северный» расположенном по адресу: ул.Черкасская, 26, г.Челябинск., торговые места размещены по схеме, не согласованной в установленном порядке с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Выявленные нарушения требований законодательства о розничных рынках влекут нарушение прав в области безопасности жизни и здоровья неограниченного круга лиц.

Прокурором района в отношении юридического лица общество с ограниченной ответственностью «Оптовый рынок «Северный» возбуждено дело об административном правонарушении, по части первой статьи 14.34 ( Нарушение правил организации деятельности по продаже товаров (выполнению работ, оказанию услуг) на розничных рынках)

Разработка и утверждение схемы размещения торговых мест на розничном рынке без согласования с органами, уполномоченными на осуществление контроля за обеспечением пожарной безопасности, за охраной общественного порядка, а также с органами по контролю и надзору в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения или органами по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека влекут наложение на юридических лиц административного штрафа от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Кроме того, в адрес директора ООО «Оптовый рынок «Северный» внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений закона и привлечении ответственных должностных лиц администрации рынка к дисциплинарной ответственности.

 

 

Архив новостей