Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании представленного прокурором обвинения Красноармейский районный суд вынес обвинительный приговор в отношении молодого водителя, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла 17-летняя девушка.

25.10.2010
На основании представленного прокурором обвинения Красноармейский
районный суд Челябинской области вынес обвинительный приговор в отношении Александра Зайкова, 1986 года рождения, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погибла 17-летняя девушка. 
Установлено, что в мае 2010 года в день своего рождения Зайков, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  сел с друзьями за управление автомобилем ВАЗ-21140. Ночью, двигаясь по участку «65 километр» автодороги «Миасское-Шадринск», вблизи села Русская Теча,
Красноармейского района, с превышением скорости до 110 километров в час, Зайков не справился с управлением, выехал на левую обочину, в результате чего произошло  опрокидывание автомашины.
По вине Зайкова в дорожно-транспортном происшествии погибла его несовершеннолетняя приятельница, находившаяся в салоне автомашины. Еще два пассажира получили менее тяжкие телесные повреждения.
Зайков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дородного движения, совершенное в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
Он приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на 3 года.

 

 

Архив новостей