Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Пласта направлено в суд уголовное дело в отношении жительницы с. Степное, причинившей смерть по неосторожности своей семимесячной дочери.

03.08.2011

Заместителем прокурора г.Пласта. 31 июля 2011 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению двадцатилетней жительницы с. Степное Надежды Койновой в причинении смерти по неосторожности своей дочери.

Преступление было раскрыто после отмены прокуратурой г.Пласта постановления об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти малолетней Ксении Койновой 25 мая 20010 года рождения, в результате дополнительной доследственной проверки, проведенной Следственным отделом Следственного комитета по г.Южноуральску .

Установлено, что Койнова в ночь с 24 на 25 декабря 2010 года во время искусственного кормления своей семимесячной дочери Ксении, желая усыпить последнюю, ввела ей через рот спиртосодержащую жидкость, что привело к токсической концентрации этилового алкоголя в организме ребенка. В результате девочка получила острое отравление, которое вызвало отек вещества головного мозга с нарушением центральной регуляции жизненно важных функций и рефлексов, привело к развитию осложнений, острой дыхательной недостаточности, что и явилось непосредственной причиной смерти ребенка.

Койновой предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 109 УК РФ, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде

Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Пластский городской суд Челябинской области.

Санкция статьи предусматривает в качестве наказания исправительные работы на срок до двух лет, либо ограничение свободы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

 

 

Архив новостей