Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За безлицензионное использование недр по требованию прокурора привлечен к ответственности директор муниципального унитарного предприятия.

03.08.2011

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Увельского района установлено, что МУП «Кичигинское ЖКХ» нарушает законодательство о недропользовании.

На основании договора между МУП «Кичигинское ЖКХ» и Комитетом по управлению имуществом Увельского муниципального района МУП «Кичигинское ЖКХ» принадлежат в п. Нагорный Увельского района: артезианская скважина, расположенная по ул. Мира, 1, и скважина буровая, расположенная ул. Мира, 16.

МУП «Кичигинское ЖКХ» использует скважины для водоснабжения
населения п. Нагорный Увельского района , водоснабжение осуществляется
на платной основе.

При этом в нарушение требований ст.ст. 9,11 Закона Российской Федерации от 21.02.1992 № 2395-1 «О недрах» предприятие не получило лицензию на право пользования недрами, т.е. лицензию на добычу питьевых подземных вод водозаборными скважинами.

В связи с выявленным нарушением законодательства прокурором Увельского района в отношении директора МУП «Кичигинское ЖКХ» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое было передано на рассмотрение в Управление Федеральной службы в сфере природопользования по Челябинской области.

Директор предприятия привлечен к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере тридцати тысяч рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей