План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурор г. Пласта требует наказать руководителя строительной организации за неисполнение требования об устранении нарушений законодательства.

04.08.2011

Прокуратурой г. Пласт в апреле –мае 2011 года была проведена проверка сведений о нарушении руководством общества с ограниченной ответственностью «Стройтех» требований законодательства, изложенных в публикациях газеты «Знамя Октября» .

Установлено что при строительстве многоквартирного дома 83 по ул. Октябрьской в г. Пласт не выполнена подготовительная работа, необходимая для обеспечения безопасности во время строительства, не установлен забор со стороны ул. Октябрьской, а также пересечения ул. Октябрьской с ул. Больничной.

12 мая 2011 г. в отношении директора общества возбуждено дело административном правонарушении, по результатам рассмотрения которого он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей, который выплатил 27 июня 2011 года.

Тогда же прокурором в адрес директора 000 «Стройтех» внесено представление с требованием об установлении ограждения, однако руководство общества никаких действенных мер не предприняло. За неиспол­нение законных требований прокурора в отношении руководства ООО «Стройтех» прокурором г. Пласт вынесено 29.07.2011 постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено для рассмотрения мировому судье г. Пласта.

Кроме того, прокурор города 27.07.2011 г. обратился в Пластский городской суд с исковым заявлением в порядке статьи 45 ГПК РФ о признании незаконным бездействия организации и понуждению к выполнению обязанностей по установлению ограждения на территории стройплощадки.

 

 

Архив новостей