План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции прокурора оставлен без изменения приговор суда в отношении жительницы Саткинского района, осужденной за продажу ребенка.

04.08.2011

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда с учетом позиции прокурора 2 августа 2011 года оставлен без изменения приговор Саткинского городского суда от 2 июня 2011 года в отношении Марины Сажиной 1983 года рождения, которым она осуждена по пп. «б, з» ч. 2 ст. 127-1 УК РФ (торговля людьми, то есть купля-продажа человека, совершенная в отношении заведомо несовершеннолетнего, в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии) к 4 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Сажина признана виновной в том, что 3 марта 2011 года в период времени до 16 часов находясь у детского отделения МУЗ «Саткинская ЦРБ» по адресу г. Сатка, ул. Куйбышева, 15, имея преступный умысел на продажу своего малолетнего сына Сажина, 05.01.2011 года рождения, передала его за материальное вознаграждение в сумме 10000 рублей Плакушиной и Зацепилину, которые действовали в рамках ОРМ «Закупка». Органами предварительного следствия было собрано достаточно убедительных доказательств вины Сажиной, в результате чего вину она признала полностью, заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, которое с согласия государственного обвинителя было удовлетворено судом, и дело было рассмотрено без исследования доказательств.

В кассационной жалобе Сажина с приговором не согласилась, утверждала, что умысла на сбыт ребенка не имела, деньги в сумме 10000 рублей взяла взаймы и в дальнейшем намеревалась их вернуть.

Судебная коллегия данные доводы признала необоснованными, приговор оставила без изменений, а кассационную жалобу осужденной без удовлетворения.

 

 

Архив новостей