Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой Центрального района г. Челябинска предан суду житель города, укравший деньги, полученные на приобретении строительных материалов для ремонта.

04.08.2011

28.07.2011 заместителем прокурора Центрального района г. Челябинска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Черепанова, 09.05.1984 года рождения.

Установлено, что он в газете «Из рук в руки» разместил объявлении о том, что кафельщик выполнит строительные работы. 25.07.2011 по телефону, указанному в газете, обратилась жительница района с просьбой выложить кафель на балконе ее квартиры, на что Черепанов согласился. Находясь в квартире потерпевшей он на приобретение строительных материалов и их доставку получил 3 000 рублей. После чего скрылся и распорядился деньгами по своему усмотрению.

Уголовное дело было расследовано дознавателем отделения дознания отдела полиции № 5 Управления МВД России по г. Челябинску. Действия Черепанова квалифицированы по части первой статьи 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием.

Санкция за данное преступление предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Уголовное дело направлено в суд, на основании ходатайства обвиняемого будет рассмотрено в особом порядке.

 

 

Архив новостей