Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По постановлению прокурора за нарушение требований экологического законодательства привлечен к ответственности Глава сельского поселения.

05.08.2011

В ходе проведения прокуратурой района совместно с ведущим специалистом по экологии администрации Агаповского муниципального района проверки на территории п. Новобурановка Буранного сельского поселения Агаповского муниципального района установлены грубые нарушения экологического законодательства, несанкционированное размещение твердо-бытовых отходов по ул.Шахтеров, Клубной, Заводской, Школьной.

Работы на территории п. Новобурановка по сбору и вывозу твердо-бытовых отходов не производились. Площадки временного накопления отходов не оборудованы и представляют собой ямы, которые не отвечают санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям.

В соответствии с п. З ст. 13 Федерального закона от 24.06.1998 года N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" порядок сбора отходов на территориях муниципальных образований должен соответствовать экологическим, санитарным и иным требованиям в области охраны окружающей природной среды и здоровья человека.

В нарушение требований статьи 14 Федерального закона от 06.10.2003 №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» года главой Буранного сельского поселения не организован сбор и вывоз бытовых отходов на территории поселения.

Глава Буранного сельского поселения Виктор Бородин по постановлении прокурора привлечен к ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного статьей 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). На него наложен административный штраф в размере 10 000 рублей.

 

 

Архив новостей