План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По иску прокурора г. Челябинска отменено решение о признании аварийного дома пригодным для проживания.

05.08.2011

В прокуратуру г.Челябинска обратилась жительница дома 12 по ул. Больничной в г.Челябинске с жалобой на заключение Комиссии по признанию жилых помещений муниципального жилищного фонда города Челябинска от 17.02.2011 и распоряжение Главы администрации города Челябинска признании дома пригодным для проживания.

Надзорными мероприятиями было установлено, что заключение Комиссии принято с нарушением процедуры и вопреки требованиям закона. Выводы о пригодности дома для проживания противоречат фактическим обстоятельствам, не отвечают требованиям Главы 2 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 28.01.2006 № 47 "Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции".

В ходе прокурорской проверки выявлены обстоятельства, препятствующие дальнейшей эксплуатации дома: основания и несущие конструкции здания имеют разрушения и повреждения, приводящие к их деформации, образованию трещин, снижающие их несущую способность и ухудшающие эксплуатационные свойства конструкций или жилого дома в целом.

Принимая во внимание, что решениями, принятыми органом местного самоуправления, грубо нарушаются права жителей дома, прокурором города Челябинска в суд Советского района г.Челябинска было направлено исковое заявление о признании указанных решений противоречащими закону.

Решением Советского районного суда г.Челябинска 01.08.2011 исковые требования прокурора города Челябинска удовлетворены.

 

 

Архив новостей