План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокуратурой г. Карабаша предана суду участковый фельдшер, два года выдававшая фиктивные листы нетрудоспособности.

05.08.2011

Прокуратурой г.Карабаша утверждено обвинительное заключение по делу в отношении участкового фельдшера МУ «Карабашская городская больница» .

Собраны доказательства, что медик, наделенная правом проведения экспертизы нетрудоспособности больных и выдачи листков временной нетрудоспособности, в период с 31.03.2009 года по 09.03 2011 года выдала 11 фиктивных листков нетрудоспособности жителям г.Карабаша, получив от шести человек денежное вознаграждение в сумме 500 рублей до 5000 рублей.

Действия фельдшера квалифицированы по ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за действия в интересах взяткодателя, если такие действия входят в служебные полномочия должностного лица), по ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, искажающих их действительное содержание, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности), по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовное дело направлено в Карабашский городской суд, который определит степень вины и ответственности обвиняемой.

 

 

Архив новостей