План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

На основании предоставленных прокурором доказательств за дачу взятки заместителю начальника ОВД осужден житель г. Касли.

05.08.2011

01 августа 2011 года Каслинским городским судом вынесен обвинительный приговор в отношении Петра Басаковского, 1981 года рождения, совершившего преступление, предусмотренное частью первой статьи 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу).

В ходе судебного рассмотрения уголовного дела государственным обвинителем были представлены суду доказательства, изобличающие подсудимого в совершении преступления.

Установлено, что 30 октября 2010 года Басаковский находясь в здании ОВД по Каслинскому муниципальному району
обратился заместителю начальника ОВД - начальнику милиции общественной с целью получения им свидания со своей женой, содержащейся в ИВС ОВД по Каслинскому муниципальному району. Получив отказ в предоставлении свидания, на следующий день пришел в кабинет должностного лица, и дал ему взятку в виде денежных средств в сумме девять тысяч рублей, положив указанную сумму на рабочий стол.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимого виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291 УК РФ и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 1 год, без штрафа, отменил условно-досрочно освобождение от отбывания наказания по ранее совершенному приговору и по совокупности приговоров окончательно назначил наказание в виде лишения свободы на срок один год 9 месяцев без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

Архив новостей