Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

В соответствии с позицией государственного обвинителя областным судом приговорены к лишению свободы два брата, совершившие разбойное нападение на женщину.

05.08.2011

04.08.2011 областным судом жители г. Троицка братья Холкины Владимир, 1987 года рождения, и Александр, 1990 года рождения, осуждены за совершение разбойного нападения, а Владимир, кроме того за совершение убийства.

Государственным обвинением представлены доказательства, что 09.11.2009 в березовой роще, расположенной в п. ГРЭС г. Троицка они по предварительному сговору совершили нападение на проходившую по тропинке пятидесятилетнюю уборщицу школы искусств с целью хищения находящегося при ней имущества.

Старший брат напал на женщину, схватив за руку и продемонстрировал нож, а младший подстраховывал брата. Когда потерпевшая стала оказывать сопротивление, Владимир ножом нанёс ей повреждения в область головы, шеи, грудной клетки, верхних конечностей, от которых женщина скончалась.

Добычей молодчиков стали принадлежавшие потерпевшей: мобильный телефон марки «Алкатель» с сим-картой компании «Теле2-Челябинск», сумка, из кожзаменителя, стоимостью 466 рублей 70 копеек с содержащимися в ней имуществом, на общую сумму 1914 рублей 94 коп., а также документы потерпевшей.

Братья с места происшествия скрылись и спустя месяц, благодаря показаниям свидетелей, были задержаны.

С учетом позиции государственного обвинителя Владимир Холкин признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 и п. «з» ч.2 ст.105 УК РФ ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком 17 лет с ограничением в 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Его брат признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ и приговорен к лишению свободы сроком на 5 лет, без штрафа в исправительной колонии общего режима.

 

 

Архив новостей