Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции прокурора за мошенничество в отношении психически больного человека осуждены два жителя г. Коркино.

08.08.2011

Коркинским городским судом два жителя г. Коркино осуждены по части третьей статьи 159 УК РФ за совершение мошенничества группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, к 2 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима каждый.

Судом, на основании предоставленных государственным обвинением доказательств, установлено, что два мошенника в период с 03.07.2009 по 07.08.2009, воспользовавшись тем, что наследник одной из квартир города страдает психическим заболеванием, путем обмана и злоупотребления доверием убедили его, что один из них является его сыном и оформили поддельную доверенность на продажу квартиры потерпевшего. После этого они, найдя покупательницу на квартиру и введя ее в заблуждение получили от нее денежные средства за продажу квартиры. Похищенными денежными средствами распорядились по своему усмотрению, причинив потерпевшему ущерб на общую сумму 650000рублей.

Несмотря на отрицание подсудимыми своей вины в совершении преступления, она была полностью подтверждена в судебном заседании .

В пользу потерпевшего судом взыскано 650000 рублей в счет возмещения материального ущерба.

Приговор обжалован подсудимыми.

 

 

Архив новостей