Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении двух безработных из Верхнеуральского района, которые обвиняются в расправе над предпринимателями из Магнитогорска.

25.10.2010
Заместитель прокурора Челябинской области утвердил обвинительное заключение в отношении безработных из Верхнеуральского района, 1985 и 1988 года рождения, которые жестоко расправились с двумя предпринимателями.
Следствием установлено, что обвиняемые приехали в Челябинскую область на заработки. За время проживания в поселке Тайсара Верхнеуральского района они выполняли различные хозяйственные работы у односельчан. В 2009 году два предпринимателя из Магнитогорска предложили обвиняемым подыскивать селян, реализующих крупный рогатый скот для забоя и продажи. Оставив предоплату в размере 60 тысяч рублей, 09 февраля 2010 года они вернулись за товаром. Обвиняемые, не исполнив условия договоренности и не желая возвращать денежные средства, решили убить мужчин. Вооружившись металлическими предметами, они нанесли поочередно вошедшим в дом потерпевшим множественные удары по голове и телу, от которых наступила их  смерть.
Тела предпринимателей обвиняемые сгрузили в автомашину одного из потерпевших, похитив паспорта и другие личные документы погибших. Один из злоумышленников отогнал машину на край поселка и поджег ее. 
После этого они уехали в город Магнитогорск.
Вскоре, благодаря грамотным и оперативным действиям сотрудников правоохранительных органов, указанные лица были установлены и задержаны.
Одному из них предъявлено обвинение по п. «в» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью человека), п.п. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 (убийство двух лиц, совершенное группой лиц, сопряженное с разбоем), ч. 2 ст. 325 (похищение документов), ч. 1 ст. 166 (угон транспортного средства),  ч. 2 ст. 167 (уничтожение чужого имущества путем пожога) УК РФ. Другому – в убийстве с аналогичными квалифицирующими признаками.
Санкция статьи за наиболее тяжкое преступление предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 20 лет или пожизненное лишения свободы.
Обвиняемые находятся под стражей.
После утверждения заместителем прокурора области обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу. 
Расследование дела проводил Ленинский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Челябинской области.

 

 

Архив новостей