Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

За нарушения требований законодательства при организации отдыха детей по требованию прокурора юридическое лицо наказано в административном порядке.

08.08.2011

Прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный с привлечением государственной инспекции труда, МЧС РФ проведена проверка соблюдения за­конодательства, направленного на обеспечение безопасности пребывания де­тей в детском оздоровительном лагере «Каменный цветок».

Установлены многочисленные наруше­ния требований правовых норм в деятельности МУП ПС «Каменный цветок», оказывающего услуги по организации отдыха и оздоровления детей (в форме загородного оздоровительного лагеря).

Количество детей, находившихся в лагере во вторую смену превы­сило его проектную вместимость, допущено размещение детей на 4 этаже зда­ния, не соблюдается установленные санитарными правилами правила ком­плектования отрядов, а именно допущены факты превышения максимально возможной численности детей в отряде, не соблюдение требований к возрас­тному составу детей в отрядах..

Выявлены нарушения при комплектовании оздоровительного лагеря воспитателями, вожатыми, инструкторами по физической культуре и другими работниками. Лица были приняты для педагогической работы, при этом, в нарушение ст.ст. 65, 331 ТК РФ при поступлении на работу сведения о наличии отсутствии судимости или фактов уголовного преследо­вания ни с одного работника не истребованы. Вопреки положениям ст.ст. 213, 331 Трудового кодекса РФ, п. 23 Перечня работ, при выполнении которых проводятся предварительные и периодиче­ские медицинские осмотры (обследования) все воспитатели, вожатые и другие работники загородного оздоровительного лагеря допущены до работы без прохождения ими обязательных предварительных медицинских осмотров.

Не проведено обучение работников рабочих профессий по оказанию первой по­мощи пострадавшим, обучение по охране труда в объеме должностных обязанностей с последующей проверкой знаний, не проведены вводные инструктажи с оформлением соответствующих доку­ментов.

Учитывая, что нарушения могли повлечь за собой ненадлежащее выполнение предприятием функций по созданию безопасных условий пребы­вания детей в загородном оздоровительном лагере, в целях устранения их причин прокуратурой ЗАТО г. Трехгорный внесено соответствующее представление.

Кроме того, в отношении МУП ГК «Каменный цветок» возбужде­ны административные производства по части первой статьи 5.27 ( нарушение закона о труде) и по статье 6.3 (нарушение санитарно - эпидемиологических требований) Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях .

Административное производство по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ рассмотрено,
юридическому лицу назначен штраф в разме­ре 42 000 рублей.

Остальные акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

 

Архив новостей