План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором за несоблюдение законодательства о труде несовершеннолетних привлечен к ответственности индивидуальный предприниматель.

08.08.2011

Чебаркульской городской прокуратурой по обращению граждан проведена проверка соблюдения законодательства о труде индивидуальным предпринимателем, который с 01.06.2011 по 30.06.2011 года являлся работодателем для 7 несовершеннолетних работников. В ходе проверки выявлены грубые нарушения Трудового кодекса РФ.

На 4 несовершеннолетних работников не были оформлены трудовые книжки, соответственно и сведения о работнике, выполняемой им работе и об увольнении работника в трудовые книжки не внесены. Заработная плата в последний день работы выплачена не была. Не были разработаны и утверждены Правила внутреннего трудового распорядка. В трудовых договорах несовершеннолетних работников не указаны причины заключения срочного трудового договора, не у всех работников в трудовых договорах сделаны отметки о вручении экземпляра на руки.

Предоставляя в «Центр занятости населения» акт о выполнении договорных обязательств по временному трудоустройству несовершеннолетних, предприниматель указал сумму заработной платы несовершеннолетних работников за отработанное количество дней меньшую, чем в трудовых договорах. На момент окончания прокурорской проверки предприниматель на расчетные счета несовершеннолетних перечислил заработную плату в соответствии с условиями договора.

За допущенные нарушения законодательства о труде в предприниматель по постановлению прокурора привлечен к административной ответственности по части первой ст. 5.27. Кодекса РФ об административных правонарушениях виде штрафа в размере 3000 рублей.

 

 

Архив новостей