План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции прокурора за присвоение денежных средств осужден начальник сельского отделения почтовой связи.

09.08.2011

Карталинским городским судом за присвоение денежных средств с использованием своего служебного положения осужден Иван Рязанов, 1986года рождения.

Предварительным следствием установлено, что работая с 15 декабря 2010г. по 25 февраля 2011г начальником отделения почтовой связи с. Анненское Карталинского почтамта Управления федеральной почтовой связи Челябинской области­ присвоил денежные средства на общую сумму 8783 рубля 10 копеек..

В феврале 2011 г. он похитил из кассы отделения с. Анненское 5000 рублей, находящиеся в его подотчете, внеся несоот­ветствующие действительности сведения в сводно-денежный отчет. Подсудимый вносил в документы предназначен­ные для учета материальных ценностей, товаров, заведомо несоответствую­щие действительности сведения, искажающие действительное содержание, отражал факт продажи товаров, периодических подписных изданий, при­сваивая товарно-материальные ценности, не вносил за них деньги в кассу отделения почтовой связи с. Анненское.

Действия Рязанова квалифицированы по ч.3 ст. 160 УК РФ ( присвое­ние, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершен­ное лицом с использованием своего служебного положения). Уголовное дело судом рассмотрено в особом по­рядке.

Подсудимому с учетом позиции государственного обвинителя назначено наказание в виде лишения свободы на сроком на один год условно, с испытательным сро­ком один год. Учтены смягчающие вину обстоятельства, признание вины, раскаяние в содеянном, наличие на иждиве­нии двух несовершеннолетних детей, частичное возмещение ущерба.

 

 

Архив новостей