План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратура района защитила право на получение жилищной субсидии по закону «О ветеранах» инвалида 1 группы, вдовы умершего ветерана Великой Отечественной войны.

09.08.2011

Прокурор Кунашакского района обратилась в суд в интересах инвалида 1 группы, вдовы умершего ветерана Великой Отечественной войны Марии Даничкиной с заявлением к администрации района, Министерству социальных отношений Челябинской области на признание права на получение жилищной субсидии на приобретение жилого помещения в собственной и возложении обязанности предоставить жилищную субсидию на приобретении жилого помещения в собственность за счет средств федерального бюджета.

Проверкой поступившего обращения было установлено, что в 2010 году Куяшским сельским поселением заявительница включена в списки нуждающихся в получении жилья, так как не имеет в собственности и по договору социального найма жилого помещения, после чего обратилась с заявлением о предоставлении ей жилищной субсидии. Министерство социальных отношений отказало ей в удовлетворении заявления, ссылаясь на наличие права проживания в старом доме, который инвалид 9 лет назад подарила дочери.

Суд согласился с доводами прокуратуры о том, что фактически истица жилья не имеет, и у нее в настоящее время есть право на получение жилищной субсидии, признал за ней такое право и обязал Министерство предоставить субсидию в порядке очередности исходя из даты постановки на очередь в поселении

 

 

Архив новостей