Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор района требует наказать виновных в нарушении требований законодательства о ценных бумагах.

09.08.2011

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проведена проверка по обращению руководителя регионального отделения Федеральной службы по финансовым рынкам в Уральском Федеральном округе .

Установлено, что 05.06.2009г. осуществлена регистрация проспекта обыкновенных именных бездокументарных акции ОАО «Банно-оздоровительный комплекс «Металлург.

В соответствии с пунктом 4 статьи 30 Федерального закона от 22.04.1996г. № 39-ФЗ «О рынке ценных бумаг» в случае регистрации проспекта ценных бумаг эмитент обязан осуществлять раскрытие информации на рынке ценных бумаг в форме: ежеквартального отчета ; сводной бухгалтерской (консолидированной финансовой) отчетности эмитента; сообщений о существенных фактах. Согласно п.п. 5.6, 5.7 Положения о раскрытии информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, утвержденного приказом ФСФР России № 06-117/пз-н от 10.10.2006г., ежеквартальный отчет эмитента эмиссионных ценных бумаг представляется в регистрирующий орган, а также публикуется в сети Интернет не позднее 45 дней с даты окончания отчетного квартала. Текст ежеквартального отчета должен быть доступен в сети Интернет в течение не менее 3 лет с даты его опубликования в сети Интернет.

Открытое акционерное общество «Банно-оздоровительный комплекс «Металлург» с момента регистрации проспекта ценных бумаг, ежеквартальные отчеты, а также сведения о существенных фактах в контролирующий орган не предоставляло, в сети Интернет отчет не опубликован, в ленте новостей информация не раскрыта.

Таким образом, ОАО «Банно-оздоровительный комплекс «Металлург» нарушено требование п.4 ст.30 Федерального закона от 22.04.1996г. №39-ФЗ «О рынке ценных бумаг».

В адрес директора общества прокурором Металлургического района г. Челябинска внесено представление с требованием о наказании лиц, виновных в нарушениях закона.

 

 

Архив новостей