План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За волокиту при рассмотрении сообщения о преступлении по представлению прокурора привлечен к ответственности следователь.

09.08.2011

Прокурорской проверкой выявлен факт нарушения законности при рассмотрении сообщения о преступлении, допущенный следователем СО при ОВД по Чебаркульскому городскому округу и Чебаркульскому муниципальному району .

26.10.2010 года в ОВД по Чебаркульскому городскому округу и Чебаркульскому муниципальному району зарегистрировано сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомашин. Водитель одной из них был госпитализирован с травмой «открытый перелом правого бедра».

В нарушение требований статьи 145 УПК РФ следователем более 6 месяцев проверочные мероприятия по сообщению о преступлении не проводились, процессуальное решение принято не было.

Чебаркульским городским прокурором материалы проверки в отношении следователя направлены в СО г. Чебаркуля СУ СК России для решения вопроса об уголовном преследовании, начальнику ГУ МВД по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений уголовно-­процессуального законодательства .

По результатам рассмотрения представления следователь привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор.

 

 

Архив новостей