Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Во исполнение постановления координационного совещания приняты дополнительные меры по усилению борьбы с преступностью в сфере государственных и муниципальных заказов.

25.10.2010
Во исполнение постановления координационного совещания руководителей правоохранительных органов Челябинской области приняты дополнительные меры по усилению борьбы с преступностью в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд.
Реализация совместных мероприятий позволила выявить факты осуществления работ до начала проведения торгов, что существенно нарушило права юридических лиц на участие в размещении заказов.
По указанным основаниям прокуратура области проводит проверку о выполнении работ по заказу  Министерства строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Челябинской области по нанесению дорожной разметки на автомобильных дорогах регионального значения на сумму общую сумму более 55 миллионов рублей. 
Аналогичная проверка начата по аукциону, проведенному 04 октября 2010 года Министерством строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства области на право заключить государственный контракт на выполнение работ по реконструкции автомобильной дороги Медведевка-граница Саткинского муниципального района, участок село Медведевка-река Ай.
Кроме того, в результате прокурорских проверок выявлены факты хищений бюджетных средств и халатности должностных лиц государственных и муниципальных заказчиков, допущенных в 2008-2009 годах.
В октябре текущего года заместитель прокурора области направил в следственные органы материалы проверки, проведенной по обращению министра культуры Челябинской области, для принятия решения о хищении 350 тысяч рублей, выделенных в рамках государственного контракта на организацию и проведение выставки картин народного художника Российской Федерации Боровского Н.И.. Фактически выставка не была проведена. Следственным органам также надлежит дать правовую оценку действиям бывшего первого заместителя министра культуры, которая подписала акт приемки оказанных услуг.
В настоящее время решается вопрос о направлении в Арбитражный суд Челябинской области искового заявления о признании недействительным размещения названного государственного заказа путем запроса котировок цен и применении последствий недействительности государственного контракта с требованием о возврате 350 тысяч рублей.
 Всего правоохранительными органами области возбуждено 22 уголовных дела о преступлениях в сфере закупок товаров, выполнения работ и оказания услуг для государственных и муниципальных нужд, за расследованием которых прокуратурой установлен контроль.
Работа в указанной сфере продолжается.

 

 

Архив новостей