Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора города Челябинска устранены нарушения требований законодательства, допускавшиеся управляющей компанией при содержании жилых домов.

11.08.2011

Проверкой, проведенной прокуратурой города установлены факты нарушения обществом с ограниченной ответственностью Управляющая компания «Южуралстройсервис» требований действующего законодательства. В подъездах жилых домов по ул. Южный Бульвар, ул. Цимлянской и ул. Новороссийской города Челябинска, находящихся в управлении компании, отсутствовали запирающие устройства в подвальных и чердачных помещениях.

Пункт 10 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 13.08.2006 № 491 устанавливает, что общее имущество должно содержаться в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации.

Подвальные и чердачные помещения жилых домов должны быть обеспечены запорными устройствами в целях соблюдения требований Федерального закона «О противодействии терроризму», что необходимо для безопасности жизни и здоровья граждан.

Согласно п. 3.3.5 правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденного постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, входные двери или люки выхода на кровлю должны быть всегда закрыты на замок.

Наличие открытых чердачных и подвальных помещений жилых домов также является нарушением пункта 44 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03), утвержденных Приказом МЧС РФ от 18.06.2003 № 313, согласно которых двери чердачных помещений, а также технических этажей и подвалов, в которых по условиям технологии не требуется постоянного пребывания людей, должны быть закрыты на замок. На дверях указанных помещений должна быть информация о месте хранения ключей.

По результатам проверки прокурором города в порядке ст. 45 ГПК РФ в Федеральный суд Ленинского района г. Челябинска были направлены иски в защиту безопасности жизни и здоровья неопределенного круга лиц -собственников жилых помещений, нанимателей жилых помещений, иных лиц, временно пребывающих в указанных жилых домах и близ них.

В ходе судебного заседания установлено, что требования прокурора 000 УК «Южуралсервис» удовлетворены в добровольном порядке, что подтверждается актами обследования жилых домов.

 

 

Архив новостей