Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По требованию прокурора Металлургического района г. Челябинска суд обязал индивидуальных предпринимателей прекратить деятельность по эксплуатации автозаправочных станций.

11.08.2011

Проведенной прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проверкой выявлены нарушения требований пожарной безопасности при размещении контейнерной автозаправочной станции, расположенной на пересечении улиц Винницкой и Молодежной, и автозаправочной станции по улице Хлебозаводской в Металлургическом районе г. Челябинска.

Индивидуальным предпринимателем Денисом Качаном размещена и эксплуатировалась на арендованном земельном участке, общей площадью 100 кв. м контейнерная автозаправочная станция, представляющая собой совокупность нескольких объектов: операторская, резервуар для бензина со встроенной топливно-раздаточной колонкой. В непосредственной близости от неё расположены гаражные боксы для хранения и ремонта автомобилей.

В деятельности предпринимателя выявлено 38 нарушений требований нормативных актов в сфере обеспечения пожарной безопасности. Кроме того, установлено, что в процессе деятельности образуются отходы производства и потребления в виде паров нефтепродуктов, однако, вопреки требованиям закона, разрешение на выброс вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не получено.

Другим индивидуальным предпринимателем Михаилом Латышевым на арендованном земельном участке площадью 200 кв. м размещена и эксплуатировалась автозаправочная станция, включающая в себя операторскую, два резервуара для бензина и дизельного топлива и две топливно-раздаточные колонки. Им допущено 24 нарушения требований нормативных актов в сфере обеспечения пожарной безопасности. Установлено также, что в 2010 году Латышев М.В. привлекался к административной ответственности за совершение аналогичных правонарушений.

Прокурор Металлургического района, счел выявленным нарушения недопустимыми, влекущими за собой нарушение прав граждан РФ на благополучную среду обитания, безопасность их жизни и здоровья, направил в суд исковые заявления о признании деятельности по эксплуатации автозаправочных станций незаконной, обязании прекратить её.

Заявления прокурора рассмотрены, требования удовлетворены в полном объеме.

 

 

Архив новостей