Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокурором Советского района пресечена деятельность предпринимателей, установивших павильоны на самовольно занятых земельных участках.

11.08.2011

По обращению администрации города прокуратурой Советского района г. Челябинска проведена проверка законности размещения торговых павильонов на земельном участке по адресу: ул. Блюхера, 45 (автовокзал).

Проверкой установлено, что большинство предпринимателей разместили свои торговые павильоны без оформления в установленном законом порядке земельных участков в аренду. В отношении восьми хозяйствующих субъектов прокуратурой района возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 7.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (самовольное занятие земельного участка)

В настоящее время большинство незаконно размещенных торговых павильонов демонтировано.

Кроме того, в ходе проверки был выявлен факт мошеннических действий. Один из предпринимателей обратился в коммерческую организацию с целью оказания ему помощи в оформлении в аренду земельного участка, расположенного по адресу: ул. Блюхера, 45. С ним был заключен договор оказания консультационных услуг. В марте 2011 года директор организации, с которой был заключен договор, передал предпринимателю распоряжение администрации города, из текста которого следовало, что ему предоставлен в аренду земельный участок для размещения и эксплуатации временного нестационарного павильона. На основании указанного документа предприниматель разместил торговый павильон, который в последствии сдал в аренду. За оформление в аренду вышеуказанного земельного участка предприниматель передал по договору оказания консультационных услуг более двух миллионов рублей. В дальнейшем было выявлено, что администрацией города подобное распоряжение не издавалось. По результатам прокурорской проверки отделом по расследованию преступлений на территории обслуживаемой отделом полиции №3 следственного Управления при УМВД по г. Челябинску возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 159 УК РФ - мошенничество, совершенное в особо крупном размере.

 

 

Архив новостей