Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Суд, согласившись с позицией прокурора, постановил приговор в отношении браконьера, оказавшего сопротивление инспектору охраны водных биологических ресурсов.

12.08.2011

Красноармейским районным судом Челябинской области рассмотрено уголовное дело по обвинению неработающий житель района Анатолия Уфимцева в совершении преступления, предусмотренного частью первой статьи 318 УК РФ. Дело было возбуждено и расследовано СО по г. Копейску СУ СК РФ по Челябинской области по факту применения насилия в отношении старшего инспектора отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Челябинской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству.

Установлено, что Уфимцев 29 мая 2011 года осуществлял незаконный лов рыбына озере Треустан Красноармейского района Челябинской области.

Инспектор, обнаружив факт нарушения, предложил прекратить незаконные действия и проследовать на берег для составления протокола. В ответ на предложение должностного лица подсудимый нанес ему не менее трех ударов имевшимся при себе обломком весла в область левой руки, причинив потерпевшему ушибленную рану на левой кисти, не повлекшую кратковременного расстройства здоровья и не причинившую вреда здоровью. После совершения преступления браконьер с места преступления скрылся, его личность была установлена в ходе оперативно-розыскных и следственных мероприятий.

8 августа Красноармейский суд, согласившись с позицией прокурора, признал виновным Уфимцева виновным в совершении преступления, и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

 

 

Архив новостей