План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях направлены в суды иски в защиту трудовых прав осужденных.

12.08.2011

Челябинской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проведены проверки соблюдения должностными лицами исправительных учреждений ИК-6, СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области требований статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации.

Установлены нарушения в части аттестации рабочих мест по условиям труда, что может лишить осуж­денных, права на получение дополнительных льгот, связанных с работой с вредными и опасны­ми условиями труда.

В ФКУ ИК-6 в цехе № 1, являющимся производ­ственным объектом (участком) центра трудовой адаптации осужденных учре­ждения не были аттестованы по условиям труда 13 рабочих мест, в отряде по хозяйственному обслуживанию СИЗО-4 - 7 рабочих мест:

В соответствии со ст. 45 ГПК РФ прокурор вправе обратиться в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов граждан, неопреде­ленного круга лиц.

Челябинским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправи­тельных учреждениях в Копейский и Златоустовский городские суды Челябинской области направлены иски о возложении на руководителей учреждений ИК-6, СИЗО-4 ГУФСИН России по Челябинской области обязанности устранить выявленные нарушение трудово­го законодательства, ведущие к нарушению права осужден­ных на безопасные условия труда.

 

 

Архив новостей