Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За грубые нарушения требований экологического законодательства прокурор г. Карабаш потребовал привлечь к административной ответственности директора МУП «Карабашское коммунальное предприятие».

15.08.2011

Прокуратурой города Карабаша совместно со специалистами Роспотребнадзора выявлены грубые нарушения экологических требований при закрытии полигона твердых бытовых отходов.

Эксплуатация свалки твердых бытовых отходов, расположенной в Южной части города прекращена, в связи с вводом в эксплуатацию нового полигона твердых бытовых отходов.

Установлено, что закрытие Муниципальным унитарным предприятием «Карабашское коммунальное предприятие» свалки без осуществления отсыпки на предусмотренную высоту. Территория свалки по периметру не имеет ограждения, осушительной траншеи глубиной более 2 метров или вала высотой не менее 2 м. для задержки легких фракций отходов; территория санитарно-защитной зоны и прилегающая к свалке земля, загрязнены мягкой фракцией мусора.

Не проведена рекультивация земли, в связи с чем свалка является источником загрязнения подземных и поверхностных водных объектов, атмосферного воздуха, почвы. На момент проверки территория свалки твердых бытовых отходов подтоплена с трех сторон, в результате атмосферных осадков.

По результатам проверки, прокурором города в отношении директора МУП «Карабашское коммунальное предприятие» Александра Сысоева возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное статьей 8.2 Кодекса РФ об административных правонарушениях, т.е. несоблюдение экологических требований при сборе, складировании, использовании, сжигании, переработки, обезвреживании, транспортировке, захоронении и ином обращении с отходами производства и потребления или иными опасными веществами.

 

 

Архив новостей