Интернет-приемная
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

За нарушение требований законодательства о рассмотрении жалоб по представлению прокурора привлечена к ответственности работник сельского поселения.

15.08.2011

Прокуратурой Кусинского района проведена проверка исполнения требований закона при рассмотрении заявлений, обращений и жалоб граждан в администрации Петрозаводского сельского поселения.

В ходе проверки установлено, что при поступлении, разрешении обращений администрацией поселения допущены грубейшие нарушения требований Федерального закона от 02.05.2006 года № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан в Российской Федерации».

В помещении Администрации поселения не имеется графика приема граждан главой поселения, что является нарушением требований ст. 13 Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», в соответствии с которой информация о месте приема, а также об установленных для приема днях и часах доводится до сведения граждан.

Нарушалось требование закона о регистрации заявлений, не всегда соблюдался установленный законом тридцатидневный срок рассмотрения жалоб, по 43% поступивших в первом полугодии обращений не был дан письменный ответ.

Прокурором района главе Петрозаводского сельского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений и о привлечении к дисциплинарной ответственности лиц, допустившие нарушения законодательства об обращениях граждан.

Представление рассмотрено, нарушения устранены. Распоряжением главы специалист Усова Лилия Владимировна привечена к дисциплинарной ответственности.

Следует отметить, что впредь за подобные нарушения может быть применена административная ответственность, поскольку согласно статье 5.59. КоАП РФ, введенной в действие Федеральным законом от 11.07.2011 N 199-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" с 25.07.2011нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей."

 

 

Архив новостей