План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

С учетом позиции государственного обвинения за убийство двух лиц осужден ранее судимый за убийство житель г. Челябинска.

15.08.2011

Областным судом постановлен приговор в отношении Юрия Николина, 1957 года рождения, совершившего убийство двух лиц.

Государственным обвинителем предоставлены собранные следствием доказательства того, что Николин, 24 июля 2010 на веранде дома 68 по 10 аллее садового некоммерческого товарищества «Искра» в Курчатовском районе города Челябинска в ходе распития спиртных напитков со своим знакомым Олегом Шабурниковым и ранее незнакомым Сергеем Сосниным поссорился с собутыльниками и в ходе драки нанес им руками, ногами, неустановленными предметами и ножом удары. В результате нанесенных ножевых ранений потерпевшие Соснин и Шабурников скончались на месте происшествия.

С учетом позиции, высказанной государственным обвинителем, подсудимый признан виновным по пункту “а” части второй статьи 105 УК РФ и осужден к 15 годам лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима

Николин ранее был судим, в том числе в 1985 году за убийство своего отца и за то, что являясь оперуполномоченным Центрального РОВД г. Челябинска злоупотребил служебным положением работника милиции, причинил существенный вред государственным интересам.

 

 

Архив новостей