План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурором области внесено представление об устранении нарушений законодательства администрацией исправительной колонии № 15 города Копейска.

15.08.2011

Прокуратурой области в ФКУ ИК-15 ГУФСИН России по Челябинской области - исправительной колонии строгого режима для осужденных мужчин, расположенной в г. Копейске, проведена проверка, в ходе которой выявлены многочисленные грубые нарушения требований действующего законодательства.

В учреждении не соблюдались трудовые права осужденных, продолжительность их рабочего времени значительно превышала предусмотренную действующим законодательством.

В нарушении требований уголовно-исполнительного законодательства руководство учреждения ИК-15 возложило на ряд осужденных полномочия администрации исправительного учреждения по осуществлению контроля за другими осужденными.

В ходе проверки работниками прокуратуры выявлены факты возложения на осужденных обязанностей не предусмотренных действующим законодательством.

По ре­зуль­та­там проведенной проверки 05.08.2011 прокурором области исполняющему обязанности начальника ГУФСИН России по Челябинской области внесено представление об устранении нарушений закона.

Работниками прокуратуры обеспечен контроль за фактическим устранением вскрытых нарушений закона.

 

 

Архив новостей