План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

По представлению прокурора отменен за мягкостью назначенного наказания приговор в отношении наркосбытчика, работавшего начальником службы безопасности общества с ограниченной ответственностью.

16.08.2011

Определением судебной коллегии по уголовным делам Челябинского областного суда 12.08.2011 по представлению государственного обвинителя отменен приговор Ленинского районного суда г.Магнитогорска, которым Денис Сахарин, работавший начальником службы безопасности в обществе с ограниченной ответственности «Апис», был осужден по части первой статьи 30, пункту «г» части третьей статьи 228.1 УК РФ к 6 годам 8 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Сахарин признан виновным в том, что приобрел с целью дальнейшего сбыта 20,134 грамма амфетамина, 24,13 грамм марихуаны и 0,576 грамма метамфетамина. Указанные наркотические средства Сахарин расфасовал в отдельные маленькие пакетики и приготовился сбывать своим знакомым. Однако, был задержан работниками УФСКН и преступный умысел не был доведен до конца.

Работникам УФСКН было известно, что начальник службы безопасности распространяет наркотические средства, однако, вследствие принимаемых им мер предосторожности, взять его с поличным длительное время не удавалось. Общаясь по сотовой связи со своими клиентами, сбытчик запрещал называть наименования наркотических веществ, вместо этого использовались названия цветов. В суде Сахарин заявил, что он не распространял наркотические средства, а просто «собирал букеты для девушек своих друзей» по их просьбе.

Посчитав назначенное наркосбытчику наказание чрезмерно мягким, не соответствующим личности и тяжести содеянного прокурор внес кассационное представление.

Судебная коллегия согласилась с доводами государственного обвинителя и отменила за мягкостью назначенного наказания незаконный и необоснованный приговор суда, направив уголовное дело на новое рассмотрение в ином составе суда.

 

 

Архив новостей