План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Вступил в законную силу приговор Советского районного суда г. Челябинска в отношении двух жителей г.Коркино пытавшихся реализовать около килограмма гашиша.

17.08.2011

Жители города Коркино: охранник магазина «Красное-Белое» Виктор Канищев, 1981 года рождения, и неработающий Лачын Абдуллаев, 1977 года рождения, приговором Советского районного суда г. Челябинска от 27 апреля 2011 года признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотического средства (гашиш) группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере и осуждены по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ к 9 годам лишения свободы со штрафом в размере 100000 рублей каждому с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В апреле 2010 года осужденные договорились между собой о сбыте около килограмма гашиша. В соответствии с распределенными ролями Абдуллаев должен был хранить наркотик и передать его Канищеву для сбыта. Последний подыскивал покупателей, готовых купить всю массу наркотического средства, находившуюся у сообщников.

Информация о том, что злоумышленники предлагают наркотик к продаже, послужила основанием для проведения сотрудниками Управления Федеральной службы безопасности по Челябинской области оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых Канищев, получивший от Абдуллаева гашиш, массой 845,2 грамма при попытке продать его в районе привокзальной площади в Советском районе г. Челябинска, был задержан сотрудниками УФСБ. Затем был задержан и ожидавший передачи денег Абдуллаев.

12 августа 2011 года при рассмотрении дела в Челябинском областном суде прокурор кассационного отдела, представив анализ доказательств, свидетельствующих о виновности злоумышленников в покушении на сбыт гашиша в особо крупном размере, полностью опроверг доводы осужденных и их защитников о якобы имевшейся провокации со стороны оперативных работников.

Жалобы осужденных и их адвокатов оставлены областным судом без удовлетворения. Приговор вступил в силу.

 

 

Архив новостей