План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Прокуратурой области предан суду неработающий житель поселка Новогорный, избивший свою сожительницу и совершивший покушение на жизнь её малолетней дочери.

17.08.2011

Заместителем прокурора Челябинской области утверждено обвинительное заключение по оконченному производством следственным отделом по ЗАТО г. Озерск СУ СК РФ по Челябинской области уголовное дело по обвинению Андрея Чукавина, 1981 года рождения, в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 115; частью третьей 3 статьи 30, пункту «в» части второй статьи 105 УК РФ. (причинении легкого вреда здоровью, покушение на убийство лица, заведомо для него находящегося в беспомощном состоянии ).

В ходе предварительного следствия установлено, что Чукавин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, вечером 03.11.2010 в квартире по адресу: Челябинская область, пос. Новогорный ул. Шоссейная, 1 «а»-2, нанес множественные удары руками и ножом своей сожительнице, а затем причинил множественные травмы головы и тела путем нанесения ударов руками, ногами и ножом её малолетней дочери, 2002 года рождения.

Потерпевшим была своевременно оказана медицинская помощь, в связи с чем, ребенок, несмотря на тяжесть полученных травм, остался жив, женщине причинен легкий вред здоровью.

Мотивом действий обвиняемого послужили многочисленные конфликты с сожительницей, которой и ранее Чукавин причинял незначительные травмы, однако потерпевшая в правоохранительные органы не обращалась.

Признав собранные предварительным следствием доказательства достаточными для передачи дела в суд, заместитель прокурора области направил уголовное дело в Челябинский областной суд для рассмотрения по существу.

За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание от восьми до двадцати лет лишения свободы.

 

 

Архив новостей