План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Версия для печати

Прокурор Чесменского района потребовал от администрации муниципальных образований принять меры по обеспечению антитеррористической защищенности образовательных учреждений района.

17.08.2011

Прокуратурой Чесменского района проведены проверки исполнения законодательст­ва об обеспечении безопасности и антитеррористической защищенности дошкольных и образовательных учреждений района.

Установлено, что в нарушение части третьей статьи 5 Федерального закона «О про­тиводействии терроризму» не принимаются меры по антитеррористической устойчивости и обеспечению безопасности объектов с массовым пребыванием людей. Так, в детских садах «Бе­резка», «Солнышко», « Малышок» состоящих на балансе Чесменского сель­ского поселения, имеют место существенные недостатки в технической укрепленности и антитеррористической защищенности: недоста­точная штатная численность сторожевой охраны, отсутствие контрольно-пропускного режима, отсутствие действующей тревожной сигнализации для экстренного вызова наряда милиции, отсутствие металлических решеток на оконных проемах, пожарной сигнализации, системы видеонаблюдения, недостаточная укрепленность входных дверей.

В МОБУ «Чесменская СОШ № ]» и МОБУ «Чесменская СОШ № 2» также отсутствовали стандартные решетки на окнах первого этажа, недостаточно укреплены входные двери, частично отсутствует ограждение зданий, отсутствует освещение террито­рий в ночное время, видеонаблюдение.

Нарушения выявлены также в МУДОД «Чесменская детская школа искусств», в «Чесменском центре образования» .

Созданная в районе муниципальная антитеррористиче­ская комиссия. вопросы обеспечения безопасно­сти и антитеррористической защищенности объектов с массовым пребывани­ем людей дважды рассматривала на своих заседаниях 28.08.2010 года и 31.01.2011 года и принимала решения о неотложных мерах по организации должной охраны и проведении других мероприятий на вышеуказанных объектах. Однако решения комиссии не исполнены, кон­троль за их исполнением не осуществляется.

Прокуратурой района внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодейст­вии терроризму исполняющему обязанности главы Чесменского района и главе Чесменского сель­ского поселения. Устранение нарушений поставлено на контроль.

 

 

Архив новостей