План проверок деятельности органов государственной власти субъектов РФ
Борьба с экстремизмом
План проверок деятельности органов местного самоуправления
Сводный план проверок 2012
Противодействие коррупции
Встречаемся у вечного огня
Геральдический знак
75 лет нашей профессии
Хоккейный клуб
Версия для печати

Судом удовлетворены требования прокурора Кунашакского района о выплате бывшим муниципальным служащим задолженности.

18.08.2011

Прокуратура Кунашакского района, рассмотрев заявления бывших: муниципальных служащих: руководителя Управления культуры администрации района Рашита Фазылова и заместителя Главы Кунашакского сельского поселения Фагимы Юсуповой, обратилась в суд с заявлением к администрации Кунашакского муниципального района о выплате образовавшейся задолженности по надбавке к пенсии.

В ходе подготовки исков в суд установлено, что заявители ушли на пенсию с должности муниципальной службы и имеют стаж работы на муниципальной и приравненной к ней службе 30 и более лет. В течении 2010-2011 г. районная администрация недоплатила пенсионерам 45 и 38 тысяч рублей, производя выплаты по положению, утратившему действие.

Решениями мирового судьи судебного участка № 1 Кунашакского района требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Не согласившись с решениями, администрация района обжаловала их в Кунашакский районный суд.

Апелляционная инстанция пришла к выводу о нарушении прав бывших муниципальных служащих, решение суда вступило в законную силу.

 

 

Архив новостей